منتديــــــــــات ( نـــــــــــــــور الشمــــــــس )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي - ترفيهي -دردشة - صور - مناقشات وحوارات -عام 
الرئيسيةالتسجيلدخولفسر حلمك بنفسكالقرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مكافحه حشرات
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 22, 2013 3:14 pm من طرف yasoo mohamed

» مكافحه حشرات
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 22, 2013 3:07 pm من طرف yasoo mohamed

» ترحيب بالعضو الجديد قمة الهدوء نورتنا واهلا وسهلا بيك في منتدانا المتواضع
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالجمعة مارس 18, 2011 12:49 am من طرف نرجس

» فوائد الاسترخاء
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالأحد فبراير 13, 2011 5:01 pm من طرف mo7med

»  وصيه النبي للشيخ احمد والله اعلم
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالأحد فبراير 13, 2011 4:59 pm من طرف mo7med

» قبل الرحيل
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 4:44 pm من طرف mo7md

» قله النوم والاكتئاب
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 4:25 pm من طرف mo7md

» كم وجه فى هذه الصورة ؟؟؟؟؟؟؟
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 4:20 pm من طرف mo7md

» فائده استنشاق هواء الفجر
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 4:12 pm من طرف انا المهندس

» الصفات المنزليه المجربه
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 4:10 pm من طرف انا المهندس

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mo7med
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
nour el9amar
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
الصربي
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
انا المهندس
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
نرجس
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
ام سلمى
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
رااايقه
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
رشيد
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
mo7md
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
aelshenity
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_rightاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Barاكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Bar_left 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
الحكم والامثال
برامج تهمك
 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات نـــــــــــــــور الشمــــــــس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديــــــــــات ( نـــــــــــــــور الشمــــــــس ) على موقع حفض الصفحات

 

 اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mo7med
Admin
mo7med

المساهمات : 187
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
الموقع : https://noursaid.alafdal.net/

اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Empty
مُساهمةموضوع: اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي   اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 9:50 am


واليوم معاي طبق كتيييييييييييييييير طيب وشهي من المطخ السورى
وهو
الطبق هو شيخ المحشي يعني الكوسا باللبن
المقادير
1كيلو كوسا
1\2كيلو لحم مفروم
2بصلة مفرومة
1م\ص فلفل أسود
صنوبر
ام\ك سمنة
ملح
3أكواب لبن زبادي
1كوب زيت
1بيضة
1م\ك كورن فلور أونشاءقمح
الطريقة
أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه
بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن ونسوحها على النارونضيف البصل
وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة مستوية
بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي
نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية
فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي باس لا تحرقونها
وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في
مصفاية ناعمة ونصفيه فيهاونضيف له كوب ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة
جيداونخلط المزيج جيدا ونضعه في وعاء علىالنار ونحرك جيدا ودائما

إلى





اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي IMG_4872-300x225
نبدا بالمقادير
فروج كبير او صغير حسب الكمية المطلوبه
كيلو رز
خبز عادي او خبز التوست الابيض
طحينية 4 ملاعق كبار
لبن(زبادي) تقريب كيلو او كيلو ونصف انتي بتقدري يكون يكفي كمية الرز
توم 6 فصوص مدقوقة ناعم
ورق غار فلفل اخضر
طريقة التحضير
اولا نسلق الفروج حتى يستوي ونضيف له ورق لغار وبصلة والفلفل الاخضر مشان الزفرة وتكون ريحتو طيبة
بس يستوي الفروج منشيلو عن النار ومنصفي ميتو ونقطعو ونشيل العضم منو ومنخليه قطع زغيرة
منشيل شوية من مرقة الفروج ومخللي الباقي لطبخ الرز
الرز نقوم بتحميصه بشوية سمنة مو زيادة احسن لتطلع دسمة كتير
وبعدين منضيف مرقة الدجاج فوقو وملح ومنخليه ليستوي
بجاط التقديم منحط الخبز المفتفت ومنحط عليه مرقة الفروج يلي شلناها حتى يتشتش
بعدين لما يستوي الرز منخلط معاه الفروج المقطع المسلوق ومنوزعو فوق الخبز
وهلا كيلو اللبن والنصف منضيف عليه 4 ملاعق طيحينية والثوم ومنخط كويس باليد او الخلاط وازا لاحظتي لسا يحتاج طحينية ضيفي
ولما تكون جاهزة حطيها فوق الجاط يلي فيه الخبز والرز والدجاج
وللتزيين حمصي بالسمنة لوز وصنوبر وجوز او اي نوع مكسرات مفضل وحطيه مع السمنة يلي حمصتي فيها على الوجه والف صحة وهنا


اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي _







الطريقة
يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم
المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج)
مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.
.1 تقفل
حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لايخرج منه الحشو أثناء
الطهو، يحمر الباذنجان فى قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه باحتراس من
جميع الجهات.
.2 يرفع
الباذنجان ويحمر البصل فى نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم
وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل ويترك المقدار على النار
حتى يغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك
حتى يتم النضج.
.3 يحمرالخبز
ويوضع فى طبق غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان.
يمزج الزبادى مع الثوم المهروس والطحينة بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز.
يوزع الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا.
.4

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noursaid.alafdal.net
 
اكلات سورية لذيذة وخصوصا شيخ المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــات ( نـــــــــــــــور الشمــــــــس ) :: مطبخ نور الشمس :: اكلات سورية-
انتقل الى: