ثقافي - ترفيهي -دردشة - صور - مناقشات وحوارات -عام 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولفسر حلمك بنفسكالقرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مكافحه حشرات
الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 3:14 pm من طرف yasoo mohamed

» مكافحه حشرات
الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 3:07 pm من طرف yasoo mohamed

» ترحيب بالعضو الجديد قمة الهدوء نورتنا واهلا وسهلا بيك في منتدانا المتواضع
الجمعة مارس 18, 2011 12:49 am من طرف نرجس

» فوائد الاسترخاء
الأحد فبراير 13, 2011 5:01 pm من طرف mo7med

»  وصيه النبي للشيخ احمد والله اعلم
الأحد فبراير 13, 2011 4:59 pm من طرف mo7med

» قبل الرحيل
الثلاثاء فبراير 01, 2011 4:44 pm من طرف mo7md

» قله النوم والاكتئاب
الثلاثاء فبراير 01, 2011 4:25 pm من طرف mo7md

» كم وجه فى هذه الصورة ؟؟؟؟؟؟؟
الثلاثاء فبراير 01, 2011 4:20 pm من طرف mo7md

» فائده استنشاق هواء الفجر
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 4:12 pm من طرف انا المهندس

» الصفات المنزليه المجربه
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 4:10 pm من طرف انا المهندس

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mo7med
 
nour el9amar
 
الصربي
 
انا المهندس
 
نرجس
 
ام سلمى
 
رااايقه
 
رشيد
 
mo7md
 
aelshenity
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
الحكم والامثال
برامج تهمك
 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات نـــــــــــــــور الشمــــــــس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديــــــــــات ( نـــــــــــــــور الشمــــــــس ) على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكسكس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nour el9amar

avatar

المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 30
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكسكس    الجمعة ديسمبر 10, 2010 7:33 pm

الكسكس باللحم والخضر السبعة

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 والحجم 78 كيلوبايت .

الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا،

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x458 والحجم 77 كيلوبايت .

المقادير:

1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس:
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x458 والحجم 101 كيلوبايت .


كلة شهية.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رااايقه

avatar

المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكس    الجمعة ديسمبر 10, 2010 11:18 pm

تسلم الايادي على الطبق اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nour el9amar

avatar

المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 30
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكس    الجمعة ديسمبر 10, 2010 11:41 pm

الله يسلمك اختي وشكرا على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الصربي



المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكس    الأحد ديسمبر 12, 2010 9:57 am

غاية في الابداع يا اختنا الغالية


تحياتنا الك

بانتظار جديدك


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nour el9amar

avatar

المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 30
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكس    الأحد ديسمبر 12, 2010 12:18 pm

تسلم اخي الصربي
وشكراااااااااااااااا على المرور
اختك
نوووووووووووووووووور القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــات ( نـــــــــــــــور الشمــــــــس ) :: مطبخ نور الشمس :: اكلات مغربية-
انتقل الى: